Geschirr aus Emaille – Tradition und Flair für Ihre moderne Küche

Die Verwendung von Emaille als Schutzschicht für Alltagsgegenstände kam im Laufe des 19. Jahrhunderts auf, nachdem die Emaille jahrtausende zuvor vorallem für Schmuck- und Dekorationsstücke verwendet wurde.

Emaille Geschirr ist ein sehr traditionelles Geschirr, das sich heutzutage wieder zunehmender Beliebtheit erfreut. Die emaillierten Alltagsgegenstände sind nicht nur schön, sondern haben auch unschlagbare Eigenschaften, die in einer modernen Küche nicht fehlen sollten.

Die emaillierte Oberfläche ist schnitt- und kratzfest, ebenso ist sie säurebeständig und laugenfest und hat selbst bei intensiver Nutzung kaum Abrieb.

Emaille eignet sich besonders gut für Lebensmittel, denn sie ist geschmacks- und geruchsneutral.

Emaille ist antibakteriell, sowie antiallergisch und leicht zu reinigen.

Aufgrund ihrer UV-, Witterungs- und Klimabeständigkeit geeignet sich Emaille Geschirr auch gut für die Außenanwendung.

Durch die natürlichen Rohstoffen ist Emaille Geschirr zu 100% recyclebar.

Zusammengefasst ein unverzichtbarer Alltagsgegenstand in Ihrer Küche.